zhengwu gongkai

省民政厅组织机关党员干部参观“中央苏区廉政史迹展”

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江革命烈士纪念馆
  • 发布日期:2017-04-27
  • 阅读:次

 


4月27日上午,省民政厅组织机关全体党员干部到浙江革命烈士纪念馆参观“中央苏区廉政史迹展”,厅党组书记、厅长王剑侯及厅领导俞志壮、梁星心、王忠志、孙兆友、陈家耀等参观展览。

“中央苏区廉政史迹展”反映了中国共产党人采取了一系列强有力的措施开展廉政建设,从而创建了“空前的真正的廉洁政府”的成功经验和做法。展览共分“厉行勤俭节约 反对贪污浪费”“密切联系群众 反对官僚主义”“精简机构冗员 反对消极怠工”“建立监督机制 开展检举运动”“严明党纪国法 纯洁革命队伍”“干部率先垂范 树立清风正气”六个部分。全体机关党员干部分批依次参观,认真聆听讲解,仔细驻足观看。

王剑侯指出,主题展览内容丰富,意义深刻,充分体现了中国共产党在中央苏区领导和管理国家的伟大预演和实践,深刻诠释了牢固树立理想信念对拒腐防变的强大作用,高度契合党的十八届六中全会作出的全面从严治党的战略部署。回顾中央苏区廉政建设的风雨历程,就是要追循革命先辈的足迹,挖掘思想结晶,总结历史经验,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,增强当好“民政铁军”排头兵的自觉,为迎接党的十九大召开和省第十四次党代会胜利召开、高水平全面建成小康社会和建设“两富”“两美”现代化浙江提供思想保证和精神动力。

随后,厅领导还参观了纪念馆基本陈列“浩然正气垂青史”和浙江省公安英烈事迹陈列馆。