部管社会组织党建工作指导员派驻对接会议在京召开

  • 作者:
  • 来源:民政部门户网站
  • 发布日期:2017-06-07
  • 阅读:3917次

2017年6月6日,民政部召开部管社会组织党建工作指导员派驻工作对接会。申请派驻党建工作指导员的8家部管社会组织和离退休干部局选派的8名党建工作指导员进行了工作对接。民政部党组成员、社会组织管理局局长、民间组织服务中心主任詹成付出席会议并为党建工作指导员颁发证书。

詹成付首先对离退休干部局选派熟悉党务工作的优秀退休干部到部管社会组织担任党建工作指导员表示衷心感谢。对光荣担任部管社会组织党建工作指导员的退休干部表示热烈祝贺。

詹成付指出:选派党建工作指导员是民政部党组慎重作出的重大决策,是推进社会组织两个全覆盖的有效途径。党建工作指导员要认真按照部党组书记、部长黄树贤的要求,明确职责任务,发挥积极作用,切实把工作做实。

詹成付要求:党建工作指导员要掌握工作方法,扑下身子和驻在单位群众打成一片,做到人员融入、感情融入、工作融入,帮助驻在单位沿着正确的方向做大做强。

詹成付强调:社会组织管理局和民间组织服务中心党委要全力支持党建工作指导员的工作,认真按照中央要求和年初全国民政工作会议的部署,进一步加强部管社会组织党建工作,全面提升工作水平,确保在党的十九大召开前,实现部管社会组织两个全覆盖的目标。

离退休干部局党委书记、局长于文俊介绍了选拔党建工作指导员的有关情况;民间组织服务中心党委书记刘忠祥强调了党建工作指导员、驻在单位的工作职责和相关要求;民间组织服务中心党支部书记、副主任刘锋宣读了选派党建工作指导员的决定。