中老代表共同祭扫老挝孟赛中国烈士陵园

  • 作者:
  • 来源:新华社
  • 发布日期:2017-06-09
  • 阅读:2996次

由中国民政部等多部门组成的在老中国烈士陵园竣工仪式代表团和老挝劳动与社会福利部等各界代表8日在老挝北部乌多姆赛省孟赛县中国烈士陵园举行祭扫纪念活动,缅怀纪念牺牲长眠在老挝的中国援老烈士。

纪念活动开始后,全体人员脱帽向援老中国烈士默哀一分钟。中老双方代表到纪念碑前整理花篮缎带,全体人员一同向援老中国烈士三鞠躬。随后,参加纪念活动的人员集体瞻仰烈士纪念碑和烈士墓区,并向烈士墓敬献鲜花。

在20世纪支援老挝人民的斗争中,数百名中国烈士血洒疆场、英勇捐躯。目前,在老挝乌多姆塞省孟赛、纳莫和川圹省3个中国烈士陵园集中安葬着215名援老中国烈士。

2016年9月,中老两国政府签署了《关于修缮和保护在老中国烈士陵园的协定》,在老中国烈士陵园全面启动修缮保护工程。

中方代表团是参加了7日在川圹省举行的在老中国烈士陵园竣工仪式后来到孟赛的。中国驻老使馆、云南省民政厅和中资机构、华人华侨代表及老挝乌多姆赛省和老挝乌多姆赛省驻军代表一同参加祭扫。