民政动态

zhengwu gongkai

宫蒲光副部长出席以党的十九大精神引领新时代行政区划工作理论研讨会并讲话

  • 作者:
  • 来源:民政部门户网站
  • 发布日期:2017-12-26
  • 阅读:8878次

12月22日,民政部在山东省济南市组织召开以党的十九大精神引领新时代行政区划工作理论研讨会,深入学习贯彻党的十九大精神,研究探讨加强新时代行政区划工作的路径和措施。民政部党组成员、副部长宫蒲光参加会议并讲话。

宫蒲光强调,做好新时代行政区划工作,要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,站稳政治立场、提高政治站位,用党的创新理论武装头脑,坚决执行党的路线方针政策,不断坚持和强化党对行政区划工作的领导,始终保持行政区划工作正确的政治方向。他指出,做好新时代行政区划工作,要适应我国社会主要矛盾变化,落实十九大各项战略部署,坚持问题导向,加强总体谋划,注重突出重点,以解决不平衡不充分的发展问题为目标,发挥好行政区划的功能作用。要按照全面深化改革要求,进一步夯实行政区划工作基础,努力开创行政区划工作新局面。

部分省(区、市)民政厅(局)和新疆生产建设兵团民政局分管负责同志、区划管理处负责同志,部分民政部行政区划专家库成员,行政区划研究领域专家学者参加会议。会议期间,向民政部行政区划调整论证专家颁发了聘书。