民政动态

zhengwu gongkai

民政部举行“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动

  • 作者:
  • 来源:民政部门户网站
  • 发布日期:2018-06-27
  • 阅读:3742次


6月26日,在建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,民政部举行“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动。民政部党组书记、部长黄树贤出席活动并讲话。

宣讲团7名成员先后用朴实的语言讲述了湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬、广东省深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英、上海市龙华殡仪馆遗体美容师王刚、北京市第二社会福利院护士长程静、江苏省盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、上海市杨浦区救助管理站原站长李福强、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴等7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了民政系统党员干部如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何践行落实“民政为民、民政爱民”工作理念。

黄树贤指出,近年来,全国民政系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民生民政工作重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻党中央全面从严治党要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,在保障和改善基本民生、筑牢民生底线、构建和谐社会等方面作出了重要贡献,涌现出了一大批模范人物和先进典型。

黄树贤强调,做好新时代民政工作,责任重大、使命光荣,全国民政系统党员干部职工要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们不忘初心、为民爱民的民政情怀,学习他们爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,学习他们严于律己、克己奉公的党性操守。要以这次主题宣讲活动为契机,把7位先进典型的事迹作为生动鲜活的教材,引导民政系统广大党员干部职工弘扬榜样精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民群众满意的新担当新作为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,共同开创新时代民政事业新局面。

宣讲活动开始前,部党组书记、部长黄树贤,中央和国家机关工委副书记李勇,部党组成员、副部长、直属机关党委书记顾朝曦一同会见了宣讲团全体成员。

中央和国家机关工委副书记李勇,部党组成员、副部长、直属机关党委书记顾朝曦,部党组成员、副部长高晓兵,部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席宣讲活动。部机关全体公务员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组全体人员、直属单位领导班子成员在主会场参加活动。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、计划单列市民政局、新疆生产建设兵团民政局和开通卫星视频系统的市(地、州、盟)、县(市、区、旗)民政部门负责同志、党员干部职工在各地分会场参加活动。