省民政厅开展处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2017-03-15
  • 阅读:1802次



根据省直机关工委工作部署,省民政厅于3月13日至14日在省社会主义学院举办了全厅处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训。厅党组副书记、副厅长俞志壮到会作开班动员讲话。

俞志壮要求学员深刻领会党的十八届六中全会的重大意义,进一步深化对全面从严治党的认识和把握,切实按照全会对全党特别是领导干部提出的以上率下的标准和要求,坚持严字当头,突出问题导向,推动全面从严治党向纵深发展;准确把握党的十八届六中全会的精髓要义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终保持正确的政治方向、坚定的政治立场、清醒的政治定力;深刻认识严肃党内政治生活和加强党内监督的重要意义,进一步坚定全面从严治党永远在路上的信心和决心,严格落实“三会一课”、谈心谈话、批评与自我批评等组织生活,不断提高组织生活质量,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,进一步加强党内日常监督和发挥党员民主监督;深刻认识当前机关党建工作中存在的突出问题,进一步增强“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,结合实际,深入研究,共同补好机关党建的短板;围绕中心、服务大局,努力打造一支乐担当、敢担当、能担当、善担当的“民政铁军”。

厅党组成员、人事处处长陈家耀在培训班上作小结讲话。陈家耀指出,本次培训计划周密、组织迅速,形式多样、内容丰富。通过培训,参训人员进一步深刻领会了党的十八届六中全会的重大意义,进一步深化了对全面从严治党的认识和把握,进一步增强了推动民政事业改革发展的使命担当。作为民政厅处级干部,要带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,加强党性修养,深入落实全面从严治党要求,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面。

本次培训组织学员认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、在省部级领导高级研讨班上的重要讲话和《准则》、《条例》等重要内容。通过辅导报告、分组讨论、个人自学、交流发言、撰写学习体会、完成培训测试卷等多种形式开展学习培训。

厅机关各局处室、厅直属各单位副处以上干部参加了培训学习。