浙江革命烈士纪念馆部署党风廉政建设开展“树正气、严纪律、转作风、当先锋”专项行动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江革命烈士纪念馆
  • 发布日期:2017-03-16
  • 阅读:1293次


3月15日下午,浙江革命烈士纪念馆召开全馆干部职工大会,传达学习全省民政工作会议、省民政厅党风廉政建设工作会议精神,部署2017年度党风廉政建设工作,提出:结合纪念馆工作实际,开展“树正气、严纪律、转作风、当先锋”专项行动,进一步弘扬正气、严明纪律、转变作风、提升效能,努力打造一支忠诚、干净、担当、团结、创新、图强的纪念馆“铁军”队伍。会上,馆长、副馆长、科室负责人、干部职工层层签订了党风廉政建设责任书。 

王应有就学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进党风廉政建设、扎实开展好“树正气、严纪律、转作风、当先锋”专项行动,提出四点意见:一是加强学习教育,不断增强政治定力。推进“两学一做”学习教育常态化,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢固树立以习近平总书记为核心的党中央的权威。纪念馆作为爱国主义、党员、党史、国防教育基地,干部职工更应该明确正确方向、保持政治定力、坚守政治底线。要在去年开展“三会三制四提升”的基础上,紧密结合纪念馆的性质和功能实际,深化学习教育,落实好厅里部署的“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”大讨论,汲取好丰厚的英烈精神文化资源,有力提高学习教育的针对性和实效性。二是严明纪律规矩,全力推进各项规章制度的健全完善。坚持把纪律和规矩挺在前面,扎紧纪律规矩的“篱笆”,将严明纪律贯穿于干部职工尤其是馆中层以上干部的日常教育监督管理中;及时清理、规范、完善纪念馆原有的规章制度,根据形势发展的需要,坚持系统配套、务实管用的原则,推进制度体系化建设,严格做到以制度管人、管事、管物。三是推进治理创新,“广、深、细、实”地落实党风廉政建设责任。推进风险治理,坚持防范在先,强化廉政风险的识别、评估与管控,从治“未病”入手,切实提升党风廉政建设工作绩效;推进系统治理,健全廉政责任体系和工作机制,强化责任担当和监督执纪的刚性与约束力,层层传导和压实工作责任;推进精准治理,做到精准定位、精准发力、精准施策。在重要决策、重大活动、工程管理等重点领域和环节,针对纪念馆清明节、七一、9·30烈士纪念日、国庆等高峰时段实际,做到谋划、预算和管理、监督的精准化。盯紧工作细节,完善精细管理,不断健全纪律建设抓早抓小工作机制,增强党员干部的党性修养注重细节小节的精神;推进民主治理,完善各层级干部职工的沟通协商和民主监督机制,认真实施好纪念馆民主恳谈会制度。四是增进团结协作,努力形成干事创业的合力。忠实践行“民政为民、民政爱民”,正确处理公与私、个人利益与事业发展全局利益之间的关系,既要坚持原则,扶正祛邪;也要团结同志,凝聚力量,馆班子合心、合力、合拍,全馆上下 “一条心、一股绳、一盘棋”,加快推进纪念馆烈士纪念工作再上新台阶。