梁星心副厅长率队赴绍兴、三门调研社会事务工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2017-03-17
  • 阅读:3014次

 

 

2017年3月13-15日,浙江省民政厅副厅长、省社会组织联合会会长梁星心率领厅社会事务处有关人员赴绍兴、三门调研社会事务工作,绍兴市委常委、统战部长叶卫红、绍兴市民政局党委书记尹国樑,绍兴市柯桥区副区长马亦忠、柯桥区民政局局长陈方,台州市民政局局长陈哲敏,三门县副县长祁晋、三门县民政局局长缪世钿陪同调研。

梁星心副厅长一行先后对绍兴市、三门县殡葬改革和婚姻登记等工作进行了调研,实地查看了正在建设中的三门县民政局婚姻登记处施工现场,座谈听取了三门县民政局争创国家4A级婚姻登记机关、打造浙江婚姻文化示范基地设计方案。梁星心副厅长充分肯定了三门县委、县政府对婚姻登记工作的高度重视和支持,对三门县民政局在婚姻登记工作方面的创新做法给予了高度赞扬,并提出了指导性意见:一是要对照民政部等级建设标准,做到高标准、严要求,注重合理布局和人性化设计,早日实现国家4A级婚姻登记机关目标;二是要以文化自信为核心,加强婚姻文化宣传,宣扬好家庭、好家教、好家风,把婚姻登记机关打造成弘扬社会主义核心价值观建设的重要平台;三是切实处理好传统文化和创新的关系,充分发挥社会力量,按照公益化方向,市场化运作模式,获得群众认可和社会支持,真正打造成全省婚姻文化礼仪示范基地,充分发挥文化引领作用;四是积极倡导县领导颁证日活动,在全社会形成重登记、强责任、崇节俭的婚俗新风,促进和谐婚姻家庭建设。

梁星心一行还实地考察了启明博物馆和有为图书馆等民办非企业单位,了解运作情况,询问当前存在的问题并提出了指导性建议;与三门县政协主席吴善灵等进行座谈,商讨筹备成立三门县小海鲜协会、婚姻家庭协会等社会组织事宜。