梁星心副厅长参加全国清明节祭扫工作视频会议

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2017-03-20
  • 阅读:379次

3月20日上午,梁星心副厅长在省厅视频会议室参加全国清明节祭扫工作视频会议。此次会议旨在贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列决策部署,研究部署今年清明节祭扫安全管理和服务保障工作。民政部党组书记、部长黄树贤就召开此次会议和做好下一步工作提出要求。黄树贤指出,此次会议是经民政部党组研究同意召开的一次重要会议。清明祭扫活动,牵动社会各界,涉及千家万户。希望各级民政部门在党委、政府的领导下,切实做好组织工作,认真落实岗位责任,积极提供良好服务,不断强化安全管理,努力营造今年清明祭扫平安、便利、文明、和谐的氛围。

民政部党组成员、副部长高晓兵出席会议并讲话。高晓兵强调,一是要充分认识做好清明节祭扫工作的的重要性;二是要切实加强清明节祭扫的安全工作;三是要努力提升服务保障水平;四是要把握正确舆论导向。民政部社会事务司司长王金华主持会议。

在省厅视频会议室参加会议的有:社会事务处全体同志,驻厅纪检组、宣传处相关同志,省殡葬协会负责同志。杭州市民政局、杭州城区民政局分管负责同志,相关业务处、驻局纪检组及杭州殡仪馆、公墓、殡葬服务中心(站)的负责同志。各市、县(市、区)均设分会场,相关同志一并参会。