梁星心副厅长出席浙江省婚姻家庭协会第一届理事会第三次理事(扩大)会议

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2017-05-17
  • 阅读:2140次

 

5月15日-16日,浙江省婚姻家庭协会第一届理事会第三次理事(扩大)会议在杭召开,浙江省民政厅副厅长、浙江省社会组织联合会会长梁星心,浙江省民政厅社会事务处处长胡玉民应邀出席。

梁星心副厅长充分肯定了浙江省婚姻家庭协会成立两年来所做的工作和取得的成绩;同时要求,协会要将习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,融合到加强协会自身建设和发展之中。一是不忘初心,脚踏实地做好协会工作。要把握好协会基本职责、基本阵地、基本任务、基本队伍,积极发挥婚姻登记处主阵地作用,努力打造专家志愿者团服务品牌,按照章程规定的业务范围,开展婚姻家庭建设相关领域服务,构建多元和谐社会,不断提升综合服务能力,以实际行动迎接党的十九大召开。二是加强交流,充分发挥资源优势。要通过对口见学等方式,加强会员间信息交流,提升会员参与度和获得感,充分发挥每位会员主人翁精神;要加强业务交流学习,做到智慧引领,爱心待人,互利共赢。三是壮大队伍,不断加强自身建设。要尽快着手开展等级评估申报工作,力争达到4A级社会组织评估要求,争取早日跨入先进社会组织行列。要按照诚信体系建设和社会主义核心价值观要求,严格按照协会章程发展会员和开展活动,不断增强协会的公信力和凝聚力。

会议由浙江省婚姻家庭协会会长杨营营和常务副会长谢需分别主持,监事长潘玲芳,副会长何肖龙、汪震宇,副监事长楼永勤,各市民政局社会事务处处长、全省各婚姻登记处负责人等全体理事、监事、部分会员单位以及新申请入会会员等约110人参加了会议。会议审议通过了浙江省婚姻家庭协会2016年度工作报告、2016年财务情况报告、2017年工作计划和财务预算;听取了2016年度监事会工作报告;审议通过了新增7家会员单位和1名个人会员名单等方案。会上部分理事代表还对协会今后的发展提了很多很好的建议。

会议期间,胡玉民处长就婚姻登记工作网络信息安全问题、规范化建设、信息共享和加强基础设施建设等四方面作了具体要求;副会长何肖龙和专家志愿者团副团长李丽琴,分别作了“民法总则”和“婚姻与家庭指导技巧”的专题辅导讲座。