王剑侯调研兰溪市民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-05-19
  • 阅读:1939次

5月18日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,厅党组成员、人事处处长陈家耀赴兰溪市调研民政工作。

王剑侯一行首先来到市社会福利院,看望了在院儿童,听取了“添翼计划”实施情况介绍。王剑侯对该院“添翼计划”的开展情况表示满意,鼓励院内儿童要树立信心,保持乐观心态,积极参与康复治疗。王剑侯一行还考察了福利院扩建工程项目。据介绍,该扩建工程项目建成后,可设介护床位200张,介助床位100张,残障儿童康复中心床位60张。

在调研兰花社区服务中心时,王剑侯听取了社区工作情况介绍,察看了有关服务设施,并与正在绘画的老年人进行了交谈。王剑侯指出,服务中心开设书画室、阅览室、老少乐园等23个特色服务项目,与96345实现平台对接,创建了“半小时服务圈”,充分满足了老年人更多个性化的需求,践行了“三社联动、创新治理、助人自助”的服务理念。

在赤溪街道常满塘荷花产业园,王剑侯对常满塘荷花产业园结合市剿灭劣Ⅴ类水重点工作和当地实际情况,转变传统农业种养方式,创新性的发展荷花种植产业,将农业资源和旅游资源相结合的做法给予肯定,并建议借鉴周边国家荷花种植经验,合理安排荷花种类,做大做强荷花产业。

兰溪市市长蔡奇,副市长陈玉祥,厅有关处室、金华市民政局、兰溪市民政局负责人陪同调研。