王剑侯调研建德民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-05-26
  • 阅读:3514次

5月25日,厅长王剑侯在杭州市民政局局长徐小林陪同下赴建德调研,实地考察基层民政工作。

王剑侯首先来到乾潭镇幸福村,考察了幸福村居家养老服务照料中心、便民服务中心和幸福部落。在居家养老服务照料中心,王剑侯和老人们亲切交谈,详细了解老年人就餐、娱乐及老年食堂运营情况。王剑侯指出,在实现养老服务全覆盖的同时,要努力提供更加多元化的服务内容,让老年人的晚年生活更安心舒适。

在乾潭福利中心,王剑侯仔细了解了福利中心人员入住情况和管理运行情况,实地查看了福利中心的餐厅、操作间等。他对福利中心管理运行作了肯定,同时叮嘱工作人员要发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,倾注真心、付出真情,照顾好老人们的生活。

随后,王剑侯一行来到新安江街道罗桐社区,参观了社区便民服务大厅、爱心超市、活动室和来料加工点。在得知社区有200多名居民参与来料加工时,王剑侯详细询问了有关情况。王剑侯指出,社区要进一步拓宽思路与渠道,整合各方资源,不断提升服务能力,使社区真正成为具有归属感、认同感的幸福家园。

下午,建德市举行了工作汇报会。建德市委副书记、市长朱欢,副书记周友红对近几年经济社会发展和民政工作情况作了介绍。王剑侯对建德市经济社会发展,特别是民政工作取得的成绩充分肯定,并对下一步民政工作提出了具体要求:一要坚决守牢民生底线,牢固树立“民政为民、民政爱民”服务理念,集中力量做好兜底性、基础性、普惠性的民政工作;二要结合建德山水资源和进入高铁时代等优势,加快养老产业、健康产业、新兴产业的培育和发展;三要加强基层政权建设,重视新一届村级组织的培训和建设,努力提高政府治理社会的水平和能力;四要抓好“最多跑一次”专项工作在基层的落实,切实转变干部工作作风,提升政府为民办事的水平。

杭州市民政局副局长蒋银泉,建德市政府领导张早林,厅、市局有关处室负责人陪同调研。