省军供站(省军供保障指导中心)开展军供知识业务培训

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省军用饮食供应站
  • 发布日期:2017-06-16
  • 阅读:1111次

 

根据厅机关党委的工作部署,进一步深化“两学一做”常态化、制度化学习教育,结合省军供站干部职工学习教育工作实际,6月16日我站开展了军供知识业务培训。驻上海铁路局杭州军代处副主任郑欣参加会议并对军供知识作了指导。

郑欣在会上首先介绍了军供站基本情况,军供站职责和要求,及当前军供站建设发展存在的问题。让全站干部职工更深入学习四个全面重大战略布局,深刻理解军民融合发展要求,切实把握当前国防建设的新形势,积极适应军供服务方式新变化。特别是在新形势下,军队的职能和使命已逐步向多元化转变,加大了部队执行应急行动的频率和规模,给军供工作提出了更新更高要求。一要更新理念,强化军供站现代化建设意识。二要完善军供工作机制,提升协调管理能力。三要加快军供站基础设施建设,提高军供保障能力。四要加快军供业务建设,提高军供保障软实力。五要强化管理,实现军供工作管理科学化。他强调军供站未来建设思路要遵循实事求是原则,一切以部队的需要为出发点,补齐短板。     

通过开展了军供知识业务学习,加强了全体干部职工正确认识和把握军供工作规律,着力解决在思想观念、精神状态、工作作风、能力素质等方面存在的问题,塑造新时期军供单位新形象,以积极进取、开拓创新的姿态迎接各种挑战,打造一支在军供转型发展时期的浙江铁军。