2017年全省民政信息化工作座谈会在杭州召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 厅信息中心
  • 发布日期:2017-06-16
  • 阅读:1303次

 

6月15日,2017年全省民政信息化工作座谈会在杭州召开。梁星心副厅长,全省各市、县(市、区)民政局信息化工作负责人,部分县、区分管副局长参加会议。

会上,梁星心副厅长充分肯定了全省民政信息化工作取得的成绩,对参会人员表示了慰问。同时指出,没有民政信息化就没有民政工作的现代化。全省民政信息化工作人员要充分认识信息化工作的重要意义。坚持“民政为民、民政爱民”的基本原则,全心全意谋划好发展方向,干好民政信息化这一件事。他强调,要充分利用“最多跑一次”改革这个机遇,进一步明确民政信息化规划的基本思路与市县工作任务,将先进地区的工作经验介绍好,学习好。随后,厅信息中心人员对《浙江省民政信息化发展规划(2017年-2020年)》的建设目标、建设内容和工作任务进行了解读和部署。对信息化项目建设从项目立项、预算申报、经费申请和采购、验收、运维等全过程进行培训。最后,厅信息中心和设区市及部分县、区就当前信息化工作开展情况和面临的问题进行了交流座谈。

通过本次会议,各地进一步明确了下一阶段民政信息化的工作任务,对“规划”和民政大数据综合管理利用有了明确的认识。会议达到了预期效果。