省民政厅迅速传达学习省第十四次党代会精神

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-06-16
  • 阅读:3609次

6月16日下午,省民政厅召开党组扩大会议,省第十四次党代会代表、省委委员、厅党组书记、厅长王剑侯传达省第十四次党代会精神,并结合民政实际提出贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅机关各局处室和厅属单位主要负责人参加会议。

王剑侯传达了大会概况、省委书记车俊在大会所做的报告以及在相关会议上的讲话精神。他指出,省第十四次党代会全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,吹响了全省人民深入践行“八八战略”、实现“两个高水平”目标的奋斗号角,省委书记车俊所作的报告,是指导全省今后五年改革发展的纲领性文件,也为全省民政事业发展指明了方向。

王剑侯强调,全省民政系统要把学习贯彻省十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学习,深刻领会“一条主线”“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”和“八个方面主要任务”。按照省十四次党代会的决策部署,稳步提高社会保障水平,加强和改进公共服务,加强和创新社会治理,确保民政事业整体发展水平继续走在全国前列,为我省续写“八八战略”、高水平实现“两个一百年”奋斗目标贡献民政力量。

王剑侯要求全省民政系统从五个方面做好会议的贯彻落实。一是加快构建多层次社会化养老服务体系,创新政策措施,推进改革试点,激发市场活力,全面提升社会养老服务质量,在实现“老有所养”上更进一步。二是健全完善社会救助体系,完善城乡最低生活保障制度,推进城乡一体化发展,把困难群众的社会保障安全网编得更密、织得更牢,在实现“困有所助”上更进一步。三是全面加快儿童福利事业发展,完善关爱服务体系,健全适度普惠型儿童福利制度,格外关心少年儿童特别是农村留守儿童和困境儿童,在实现“孤有所济”上更进一步。四是大力支持慈善事业发展,理顺慈善工作体制机制,加大慈善组织培育力度,在实现“善有所举”上更进一步。五是持续激发“三社”活力,围绕加强和创新社会治理,完善城乡社区、社会组织、社会工作“三社联动”机制,构建政府、市场、社会协同推进民政事业发展的良好局面,在实现“社有所为”上更进一步。