计时华调研衢州区划地名工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处 衢州市民政局
  • 发布日期:2017-06-19
  • 阅读:1686次

6月14日至16日,省民政厅副厅长、巡视员计时华率厅区划地名处调研衢州区划地名工作。衢州市民政局、衢江区、江山市相关领导陪同调研。

计时华一行实地察看了衢江区高家镇盈川村,江山市石门镇清漾村、廿八都镇等古镇(古村落),对盈川村、清漾村被列入“浙江省第一批千年古镇(古村落)地名文化遗产”表示祝贺。

在听取衢州市、衢江区区划地名工作汇报后,计时华充分肯定了衢州市在加强地名文化建设,开展地名文化进社区活动,建设“智慧路牌”项目等工作成效。她要求衢州市要进一步加大地名文化宣传力度,要真正体现地名公共服务层次,探索地名文化如何深入农村文化礼堂,实现地名文化全覆盖。同时要借助和应用现代信息技术,拓展地名管理与服务的手段,使用“微信公众号”和“二维码”,扩大宣传的影响面。要及时总结经验,在全省予以推广,使地名工作更好地服务经济社会发展。

计时华一行还实地考察了江山市上余镇、碗窑乡、清湖镇等地,详细了解行政区划的现状以及经济发展等情况,并主持召开座谈会,听取了江山市行政区划工作的汇报,与有关乡镇、街道的负责人进行了座谈交流。