计时华副厅长赴平湖市督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省社会福利工业办公室
  • 发布日期:2017-07-31
  • 阅读:1893次

7月24——28日,省民政厅副厅长计时华率省委省政府第21督查组,赴平湖市开展“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作第二轮督查。平湖市市长刘中华,市领导胡水良、蒋娟芬、戴建忠、沈志凤、邱其良参加汇报会。

督查组围绕年度工作重点,跟踪检查工作计划推进落实情况。分别赴平湖市的曹桥街道石龙村沙浜拆违点、集镇立面改造整治工程、新仓镇《今日关注》平廊公路曝光点、当湖街道如意社区永乐里河道整治点及名都佳苑督查整改点等49个项目点位,进行现场查看,并组织召开当地镇(街道)干部群众座谈会6次。

在反馈会上,计时华副厅长充分肯定了平湖市今年以来“五三小”工作取得的成绩。她指出:平湖市坚持不懈打好“五水共治” “三改一拆”和小城镇环境综合整治等转型升级系列组合拳,不断加快节奏、加大力度、持续攻坚,不断推动城乡环境持续改善。在“五水共治”方面,通过干部基层督导、领导驻点破难;综合施策、把握关键环节;强化“河长制”落实项目治理等,坚定不移将“五水共治”推向纵深。全市389条劣Ⅴ类小微水体,目前完成整治257条,完成率66.1%。在“三改一拆”和小城镇环境综合整治方面,突出重点区域拆违,加快项目推进,不断规范集镇秩序和城乡面貌提升,喜获全省“基本无违建市”;结合“低小散”等专项整治行动,不断推进产业转型升级,上半年“三改”和拆违面积完成量均居嘉兴市首位,小城镇环境综合整治连续三个月形象进度列嘉兴市各县(市、区)第一名。

对下一步工作,计时华副厅长要求:一要再接再厉,不松劲。继续做好“五水共治” “三改一拆”和小城镇环境综合整治工作的巩固、提升工作,坚持高标准、严要求,扎实推进各项工作;二要完善机制,保长效。对各项工作做到提前谋划、留有预案,尽快实现治理--管理--保持的升华;三要加大宣传,促引导。不仅要深化宣传的力度,还要引导群众自觉养成良好的生产生活习惯;四要防暑降温,保安全。这段时间高温酷暑,既要保证工程进度,又要科学调度人员时间,做到“两不误,两促进”。

督查期间,7月27日晚,计时华副厅长参加了平湖市举行的“共叙军民鱼水深情,共话军地美好未来”—— 庆“八一”双拥文艺晚会,并为双拥工作先进集体和先进个人颁奖。