省民政厅召开民政工作年中分析会

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-08-02
  • 阅读:2157次

8月1日,省民政厅在杭州召开民政工作年中分析会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻党的十八届六中全会、省第十四次党代会和民政部年中工作总结推进会精神,总结分析上半年工作推进情况,对下半年工作进行再动员再部署。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

王剑侯充分肯定了上半年民政工作取得的明显成效。他指出,今年以来,民政系统认真贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,抓重点破难点,重点工作有新突破,改革创新有新举措,服务能力有新提升,作风建设有新面貌,为完成全年各项目标任务打下了坚实基础。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、7月24日中央政治局会议精神,以及省委常委会、省政府常务会议和县委书记工作交流会等会议精神。王剑侯要求,结合上半年工作推进情况,落实省委、省政府的决策部署,切实增强做好工作的使命感、责任感和紧迫感。要在深化改革创新、重点工作推进、考核评估工作、基层基础工作、提升服务水平等五个方面,进一步找准差距,补齐短板,不断加大工作推进力度。

王剑侯强调,抓落实见行动,确保下半年民政工作继续走在全国前列。一是省第十四次党代会任务要逐项抓好落实。二是民政部评估和省政府考核要全力创先争优。三是退役士兵安置和权益保障要持续精准发力。四是社会组织清理整顿和规范管理要全面有序推进。五是养老服务业综合改革试点要实现“完美收官”。六是“最多跑一次” 要加大改革攻关力度。七是加强基层民政工作要努力面上突破。八是全面从严治党要持续深入推进。同时,要扎实做好民政领域安全生产工作,实现各项民政工作全面协调发展,以一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,厅领导分别就有关重点工作作了部署和强调。厅机关各局处室和厅属各单位主要负责人交流了上半年重点工作推进情况和下半年工作打算。全体机关干部参加会议。