计时华副厅长赴宁波市海曙区督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省社会福利工业办公室
  • 发布日期:2017-09-05
  • 阅读:1318次

8月28日——9月1日,计时华副厅长率领省委省政府第21督查组,赴宁波市海曙区开展2017年度“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作第二轮督查。海曙区区委书记孙黎明,区委副书记、政法委书记张启表参加会议,副区长谭国洪、史卫东分别陪同。

几天来,督查组走访了高桥镇《今日聚焦》何家河曝光点、月湖南湖桂井街口水生态环境综合治理点、章水镇榧树潭李家坑水源保护地、龙观乡龙兴路道路拓宽改造工程等22个“拆、治”现场、听取集士港、章水、龙观等9个乡镇的汇报、查阅了“剿劣”和整治工作台账,较为全面地掌握了海曙区“五三小”工作计划推进落实情况。

31日下午反馈会上,计时华副厅长充分肯定了海曙区上半年来,“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作取得的成绩。她指出:海曙区的“五三小”工作,领导重视决心大;全面推进、全面开工、进展良好;亮点纷呈、初步成效明显。对下步工作,计时华副厅长要求海曙区委区政府:一要进一步提高思想认识,克服因区划调整带来的少数人员暂未到位的困难。要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚决落实好“决不把污泥浊水带入全面小康”的“十三五”目标。二要谋划好“剿灭劣V类水”剿灭后的“五水共治”工作。海曙区水域丰富,水质参差不齐,要提前谋划好“治、管、护”工作,要有相对具体的目标。三要强力做好危旧房排查治理工作。要进一步排查危旧房的存量,确保今年12月前完成自住D级危房和涉及公共安全的C级、D级危房治理。四要在小城镇环境综合整治工作中,做好“整”与“治”工作的同步结合。做好日常管理与养护、日常治理与长效养护的结合,进一步提升居民、企业文明生产生活方式。通过“整”与“治”结合,最终达到村中有景、景中有村、景村共融的小城镇建设目标。

省社会福利工业办公室、省物价局、杭州科技职业技术学院等督查组成员单位派员参加。