浙江民政康复中心成立丽水工作站力促地区孤残儿童康复水平提升

  • 作者:孙洁
  • 来源:省民政厅 浙江民政康复中心
  • 发布日期:2017-09-06
  • 阅读:861次

9月4日,浙江民政康复中心驻丽水工作站在丽水万地爱心福利院正式揭牌成立。这是中心首个在省内福利院设立的工作站,将致力于推进丽水市孤残儿童康复和“添翼计划”项目的开展。

工作站的成立是中心为推进丽水市儿童福利机构服务能力建设、提升孤残儿童康复教育水平的又一创新举措,有助于整合优质康复教育资源,凝聚专业技术队伍合力,彰显民政康复公益特色,惠及省内更多孤残儿童。

丽水市万地爱心儿童福利院是浙江省"添翼计划"试点工作单位,中心作为技术支持和服务承接机构,认真践行为民爱民的民政宗旨。此次揭牌仪式结束后,中心康复团队针对丽水站“添翼计划”的患儿家长以及工作人员开展了康复技能和心理健康的培训;还对中心派驻的工作人员进行了座谈交流,中心领导对下一步有效提升福利院康复团队的技术水平和服务水准提出了新的要求。