全省民政局长培训班在杭举行

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-09-08
  • 阅读:2080次

9月4日至8日,全省民政局长培训班在中共浙江省委党校举办,来自全省11个地市、89个县(市、区)的民政局局长、副局长以及西藏那曲地区、新疆阿克苏地区民政系统的15位干部参加了培训。厅党组书记、厅长王剑侯出席开班仪式并作开班讲话,厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮出席结业仪式并作总结讲话。

培训班紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,邀请省委党校副校长何显明作专题辅导讲座。同时结合我省基层民政工作实践,以法制工作、社会组织发展、优抚双拥、安置工作、慈善工作、城乡社区治理、区划地名、养老服务、社会救助、社会事务等主要内容,安排业务处室负责人开展了10场业务专题讲解。组织了1次分小组讨论和1场地市民政局长交流发言。

参加培训的局长们普遍感受这次培训班办的非常及时、内容非常务实、安排非常严实,进一步拓宽了视野、明晰了思路、明确了重点,增强了紧迫感和责任感,达到了学以致用、推进工作的效果。