我省选手喜获全国养老护理员职业技能竞赛佳绩

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会福利与老年服务处
  • 发布日期:2017-09-08
  • 阅读:910次

 

9月3日-8日,第七届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第四届养老护理员职业技能竞赛在广西举行。我省选送四名养老护理员组成代表队参加了此次竞赛,经过紧张有序的竞赛,我省选手沉着冷静,发挥出了扎实精湛的专业技能,获得了团体三等奖,绍兴市社会福利中心的郑静和车之烨获得个人一等奖,绍兴市社会福利院的任智艳和杭州市萧山区社会福利中心的孙红美获得个人二等奖的可喜成绩。

我省参加此次竞赛的队员是经过层层选拔产生的。先通过县、市比赛,最后8月24-25日组织了省级比赛,个人综合成绩前四名参加全国比赛。赛前四名队员在炎热的夏天进行了历时5天的封闭集训,她们用辛勤的汗水诠释了对养老护理的挚爱和执着。本次参赛获奖是对我省养老护理专业人才队伍建设的一次检阅和肯定,我省将以此次竞赛为契机,积极发展壮大养老服务人才队伍。

 本次技能竞赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国职工技术协会办公室联合主办,民政部职业技能鉴定指导中心、广西壮族自治区民政厅承办,旨在加快培养和选拔民政行业高技能人才,推动高技能人才队伍建设。