省军供站全力保障今年夏秋季新兵运输中转工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省军用饮食供应站
  • 发布日期:2017-09-11
  • 阅读:1096次

9月11日,省军供站(省军供保障指导中心)顺利完成某部队新兵进站休整中转的保障任务,同时也成功拉开了2017年度夏秋季新兵运输保障工作的序幕。

今年我省夏秋季新兵运输工作具有时间紧、任务重,数量大的特点。为顺利完成军供保障任务,省军供站认真贯彻落实全省军供保障工作会议精神,牢固树立“为部队服务,为国防建设服务”宗旨意识,积极发挥政府拥军支前重要窗口作用,坚持“安全、高效”的方针,做到“早谋划、抓关键、善创新、重实效”,确保军供任务顺利完成。一是早谋划,成立军供工作领导小组,精心制定保障方案,召开站务会议,按照“定人、定岗、定时”的要求把工作落到实处。二是抓关键,重点检查厨房餐饮设备、送餐车辆、住宿接待等设施设备,确保军供保障期间运行正常,做好军供食品安全,努力做到供餐方式科学、供应快速、服务规范;启动24小时军供值班制,协助中转干部做好新兵管理。三是善创新,拓宽服务功能,与官兵建立沟通平台,营造参军光荣浓厚氛围,有效缓解新兵心理紧张情绪;安排医务人员到现场进行医疗保障服务,为官兵平安护航。四是重实效,已实现连续13年为某部队提供专案军供保障无差错,部队干部赠送“贴心服务、精致保障、‘兵’至如归”牌匾,对我站“军供为军、军供爱军”的行动给予高度评价。