省老年活动中心精心组织新员工岗前培训

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省老年活动中心
  • 发布日期:2017-09-12
  • 阅读:970次

为帮助新员工认识单位,了解单位,融入单位,作为入职的重要环节,省老年活动中心高度重视岗前培训,9月11日对近两年入职的新员工进行了集中培训,并制作了员工入职指引手册。

此次培训包括四方面内容:一是全方位开展服务理念培训。通过专题讲座向新员工宣贯中心的历史、荣誉、组织机构、服务对象特性、业务范围、发展规划等内容,让新员工在最短的时间内建立对中心的感性认识。二是重点组织新员工的岗前安全培训。逐条讲解中心重要制度、岗位职责、工作流程,使新员工学规矩、讲规矩、守规矩,杜绝习惯性违章,做到科学有效工作。三是对新员工进行日常礼仪和职业素质培训。鼓励新员工做到四个“到位”,心态到位、姿态到位、方法到位、行动到位,排除地域、环境等外界因素干扰,尽快适应新的工作岗位。四是指导新员工进行职业规划。结合新员工的特点,围绕“做什么、如何做”,开展职业规划培训,生动地向新员工诠释了事业追求和人生意义,是中心为新员工量身定制的“入职营养餐”。

通过此次培训,对新员工尽快融入中心大家庭、迅速进入工作状态起到了积极的促进作用。新员工纷纷表示,不仅加深了对中心的了解,也有了更清晰的自我定位和职业目标,表示今后一定努力工作,为中心奉献自己的知识和能力,与中心共同成长进步。