陈家耀调研湖州市基层民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-09-14
  • 阅读:1729次

 

9月13日,省民政厅党组成员、人事处处长陈家耀专题调研湖州市基层民政工作,实地走访了吴兴区织里镇晓河社区,先后在吴兴区、湖州市召开座谈会,详细了解湖州市民政工作力量现状及存在的不足、困难,听取民政干部相关意见、建议,并与湖州市编办、财政等部门进行了探讨。

会上,陈家耀指出,湖州市对当前民政工作做到了情况明、底数清,对加强基层民政工作提出了很好的意见和建议,也对编办、财政部门对民政工作的支持表示感谢。

针对下步工作,陈家耀强调,湖州市民政局要深入贯彻落实民政部关于加强基层民政工作精神,按照民政部蹲点调研要求,研究社会力量参与基层民政建设,集中力量先行出台加强基层民政工作、提升民政服务能力的实施意见,为全省探索办法途径。一要提高政治站位。基层民政能力建设直接关系民政政策落实、关系群众切身利益、关系社会和谐稳定,必须要从提升能力、优化服务的立足点出发,加强基层民政工作力量。二要强化责任担当。随着经济社会的发展,党和政府以及人民群众对民生民政工作有着更高的要求和期望,确保民政工作能落实到最基层,是体现民政部门的责任担当。三要践行民政为民爱民理念。要带着感情服务群众,善于换位思考设身处地为群众解决实际困难,心连心、手拉手“零距离”贴近群众。

湖州市民政局局长朱荣章、省民政厅基层政权和社区建设处处长李爱燕参加了调研。