浙江革命烈士纪念馆与杭州上城公安分局举行合作共建签约仪式

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江革命烈士纪念馆
  • 发布日期:2017-09-28
  • 阅读:1031次

 

为推动警馆深度合作,在全国第四个烈士纪念日来临之际,9月28日上午,浙江革命烈士纪念馆与杭州市公安局上城分局举行了警馆共建治安岗亭启动暨红色教育基地签约仪式。浙江革命烈士纪念馆副馆长(主持工作)张海波和杭州市公安局上城分局党委副书记、政委杜玉泉分别致辞,双方签署了红色教育基地共建协议书,并共同为警馆共建治安岗亭揭牌。

根据合作共建协议,警馆双方将在党团建设、文化活动、爱国主义教育、安全保障等方面开展合作,不断深化共建内容,坚持定期互访交流,分析总结共建工作,推动警馆之间深度合作。今后,纪念馆将进一步强化爱国主义红色教育基地职能,开展展览讲解、基层巡展、专题讲座等形式多样的爱国主义教育活动,为上城公安干警学习革命传统、接受爱国主义教育搭建平台。上城公安分局在清明、“七一”、9.30烈士纪念日、“十一”等重大节日活动之际,提供安保配合,并在纪念馆馆区内专设警务室,不定期开展防范知识讲座、消防演习等安全宣传教育,同时在馆区治安、消防、安全应急预案等方面提供指导帮助。

活动仪式上,纪念馆所属辖区清波派出所及纪念馆物业中标单位品尚物业公司代表分别作了表态发言。纪念馆干部职工、上城公安分局、清波派出所、清波街道、平安志愿者等40余人参加了此次活动。