王剑侯调研奉化民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 宁波市民政局
  • 发布日期:2017-11-17
  • 阅读:3119次

11月14日至15日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴宁波市奉化区调研民政工作。

14日下午,王剑侯一行对奉化区养老服务工作开展情况进行调研,实地考察了溪口镇沙堤村老年食堂,详细了解老年食堂运行、老年人用餐等情况。王剑侯指出,养老事业是关系到国家安定、社会和谐的重要民生工作,在老龄化社会背景下,做好养老服务方方面面工作、满足老年人多元化的养老服务需求,是政府部门需要花大力气解决的重点工作。他强调,要推动就餐等居家养老服务模式的长效机制,重点探索引导社会力量共同参与,在提供老年助餐的基础上,为老年人提供送餐、医疗、康复等各类精准服务,实现居家养老服务机构社会化运营。随后,王剑侯一行考察了奉化夕阳红怡乐园,与入住园内的老人亲切交谈,了解他们在园内的生活、娱乐情况。

15日上午,王剑侯一行实地考察了奉化区滨海经济开发区,葛岙水库库区、安置区块以及行政区划调整区块。在调研中,王剑侯指出,省市区三级要加强联动,充分做好调研、申报、评审、报批等各项工作,确保葛岙水库移民安置、行政区划调整等工作平稳有序推进。

随后召开的座谈会上,奉化区委副书记、区长张文斌汇报了奉化区行政区划调整、葛岙水库、柏坑水库工程建设以及移民安置等情况。王剑侯表示,奉化区行政区划调整有利于拓展城市发展空间、加快区域经济发展、提升社会治理水平,在谋划行政区划调整过程中要认真评估社会稳定风险,确保社会和谐稳定。他强调,葛岙水库建设是奉化融入宁波、服务宁波发展大局的重要举措,各级各部门要统一思想、齐心协力,维护好移民的合法权益,让水库安置移民过上幸福的美好生活。就做好民政工作,王剑侯希望各级民政部门要迅速将思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力落实民生民政各项工作任务要求;要继续抓好 “最多跑一次”改革、养老服务、社会救助、社区治理等重点工作;同时,要加强基层民政力量建设。

宁波市副市长卞吉安,市民政局局长周忠贤,奉化区委书记高浩孟和厅有关处室负责人陪同调研。