省民政厅党组传达学习贯彻中央文件精神

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-11-20
  • 阅读:2968次


11月20日,省民政厅党组召开扩大会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议强调,十九届中央政治局第一次会议讨论通过的两个重要文件,事关大局、关系根本,充分表明了党中央推进全面从严治党、持续加强作风建设的坚定决心。全省机关党建工作会议对新时期全面提高机关党建质量、加强基层组织建设提出了新的更高要求。厅各党组织、广大党员干部要认真学习、坚决贯彻,厅党组要带头抓好贯彻落实。

会议要求,深入学习贯彻“若干规定”精神,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是要坚决拥戴核心。把拥戴习近平总书记的核心地位作为第一政治标准和政治要求,牢固树立“四个意识”,时时维护核心、处处看齐核心、事事紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要确保政令畅通。深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深切领悟对民生民政工作提出的一系列新要求新任务,在民政领域全面抓好贯彻落实,确保党中央政令畅通无阻。三是要严肃纪律规矩。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在任何时候、任何情况下都不触碰纪律底线,始终保持对党绝对忠诚的政治本色,做政治上的明白人。

会议要求,深入学习贯彻“实施细则”,始终保持清醒头脑,全面加强作风建设。一是要保持高压态势。从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,继续坚定不移贯彻中央八项规定精神,从一件一件小事抓起,从一个一个节点改起,以钉钉子精神抓出好成效、抓出好作风。二是要健全完善制度。按照中央和省委的要求,结合厅党组出台的《关于贯彻落实全面从严治党要求的实施意见》,完善相关配套措施,确保中央八项规定精神全面落到实处。三是要履行“一岗双责”。切实加强各个口子、各条线的作风建设,推动中央八项规定精神成风化俗。

会议还传达学习了全省机关党建工作会议精神,要求大力弘扬红船精神,进一步提高机关党建质量。一是要突出政治。坚持把政治建设放在机关党的建设的首位,充分发挥机关党组织在政治引领、理论武装、思想教育、凝心聚力等方面重要作用。二是要抓好学习。组织党员干部持续深入学习党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在大学习之中提高政治站位、提升工作水平。三是要转变作风。健全联系基层服务群众的长效机制,经常深入基层,多做调查研究,解决实际问题。四是要当好表率。各级领导干部要当好表率,一级带着一级干,充分发挥示范表率作用,促进思想政治建设往深处走、基层组织建设往下面走、推动工作往实里走,把基层基础打牢。五是要抓细抓实。把加强机关党建与推动当前工作紧密结合,保持昂扬向上的精神状态,坚持苦干实干的工作作风,持续推进“最多跑一次”改革落地,一项一项抓好重点工作清单落实,谋划好明年乃至今后一个时期的思路举措,不断开创工作的新局面。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属单位主要负责人参加会议。