王剑侯参加人事处党支部主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-11-21
  • 阅读:3112次

11月20日,厅党组书记、厅长王剑侯与人事处党支部的同志一起,来到浙江革命烈士纪念馆开展支部学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,王剑侯与党支部的同志们重温了入党誓词,举行了瞻仰活动。在纪念馆展区,全体同志参观了基本陈列展,聆听了党的光辉历史和革命烈士英雄事迹讲解,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月。随后,支部在馆区会议室召开了党的十九大精神学习交流座谈会,传达学习了省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中广泛开展向王一成同志学习的通知》精神,5名同志先后交流了党的十九大精神学习体会。

听取了大家的发言后,王剑侯围绕学习贯彻党的十九大精神和践行“不忘初心、牢记使命”,结合民政工作实际,为支部同志们作了一次生动的学习辅导。他指出,浙江是中国革命红船的启航地,是中国改革开放的先行地,也是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要萌发地,在党的建设发展上具有非常特殊的地位。刚才我们支部在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,参观了革命烈士展览馆,确实感受到庄严、神圣,尤其是革命先烈对真理的追求、对理想的坚定、对党的忠诚,深深感染了我、教育了我,让我接受了一次“不忘初心、牢记使命”的生动教育。学习贯彻好党的十九大精神,全省民政人要坚持和贯彻“以人民为中心”的思想,认真践行“为民爱民”的理念,勇于肩负责任,时刻牢记宗旨,在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂,就是要原原本本、仔仔细细研读报告全文,领会报告博大精深的丰富内涵。弄通,就是要准确、全面把握党的十九大精神实质,不能简单看待字句、概念出现的频次。做实,就是要紧密联系工作实际,在发展社会主义民主政治上贡献民政力量,在加强社会主义思想道德上贡献民政力量,在建设社会保障体系上贡献民政的力量,在实施健康中国战略上贡献民政力量,在打造共建共享的社会治理格局上贡献民政力量,在建设美丽中国上贡献民政力量,在全面推进国防和军队现代化建设上贡献民政力量,在加强基层组织建设上贡献民政力量,当好新时代的实干家。厅机关的党员干部要在学懂、弄通、做实上,为基层民政干部作出表率。

王剑侯指出,人事处是厅机关的重要部门,肩负着干部选拔、培养、管理工作的重任,责任重大,使命光荣。同时,王剑侯对如何贯彻落实好党的十九大精神,做好我厅选拔培养干部和干部队伍建设工作,提出了要求。一是必须突出政治标准。坚持“五个看”。看政治忠诚,是否牢固树立“四个意识”;看政治定力,是否坚定“四个自信”;看政治担当,是否坚持原则、敢于斗争;看政治能力,是否善于从政治上观察和处理问题;看政治自律,是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩。二是积极鼓励干事担当。民政干部要钻研业务,提升业务能力;要敢于创新,深入践行新时代民政人的光荣使命;要深入基层,真正了解基层工作和困难群众的生活疾苦。三是树立正确用人导向。要坚持任人唯贤、人岗相适,大力选拔培养优秀干部。要从严管理,加强干部监督工作。要营造“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围,关心干部工作、生活中的实际困难。要加强制度建设,为加强我厅干部队伍建设提供组织保障。四是加强基层队伍建设。要进一步加大工作力度,尽快在省级层面出台加强基层民政力量建设的政策,督促各地抓好基层民政能力建设相关政策文件的落地,认真抓好对基层民政干部的培训工作。

厅党组成员、人事处党支部书记陈家耀主持了主题党日活动。