民政动态

zhengwu gongkai

全国地名文化建设与地名文化遗产保护研讨会在嘉兴召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 区划地名处
  • 发布日期:2017-11-27
  • 阅读:8958次

近日,全国地名文化建设与地名文化遗产保护研讨会在嘉兴召开, 来自全国20多个省、市、区的地名工作负责人、中国地名文化遗产保护促进会、专家学者等50余人参加会议。民政部区划地名司副司长陈德彧,省民政厅副厅长、巡视员计时华到会并讲话。

会上,计时华副厅长、嘉兴市政府领导发表了热情洋溢的致辞。省厅区划处相关负责人介绍了全省地名文化建设工作情况,嘉兴、衢州、舟山、台州民政局作了经验介绍,省区划地名学会介绍了地名文化遗产保护规划有关情况。全体与会代表开展了地名文化理论研究、“千年古县”地名文化遗产评审认定等主题发言。同时,就地名文化建设的现状和问题、地名文化遗产保护工作的现状与问题、以及贯彻落实党的十九大精神,加强地名文化建设与地名文化遗产保护的路径、方法与措施等专题问题进行了深入研究与热烈讨论。会上还展播了我省千年古县、千年古镇(古村落)地名文化遗产和地名文化微电影等宣传片。