省民政厅召开会议专题部署“八统一”标准化梳理后续工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 政策法规处
  • 发布日期:2017-11-27
  • 阅读:2138次

 

11月24日,省民政厅召开“最多跑一次”改革领导小组(数据共享工作专班)成员会议暨第七次联络员会议,部署“八统一”标准化梳理后续工作。余强副厅长出席会议并讲话。

余强副厅长充分肯定了前阶段全省民政系统“八统一”梳理和业务信息系统建设工作成效,并对下一阶段的重点工作进行安排部署。他指出,随着“八统一”梳理工作的完成,全省民政系统“最多跑一次”改革工作将进入攻坚决战阶段,厅机关各业务局(处)室、厅属有关单位年底前要重点做好三方面工作。一是做好“八统一”标准化梳理后续工作。一方面,要抓紧做好权力事项库的信息更新。相关业务局处室要按照《“八统一”梳理表》和标准化服务指南,按照规定的时间节点抓紧完成对条线权力事项的调整申请;梳理确定每个办事事项需要全省统一管控的内容;组织市县民政部门完成标准化办事指南信息的更新。另一方面,要加强对“八统一”成果落地工作的督导,政策法规处要做好对全省工作基本面上的督导,各“涉跑”局处室要加强对各业务条线的督导。二是做好办事事项网上运行演示汇报的相关工作准备。政策法规处、社管局、社救处、信息中心要加强与各方面的沟通协调,争取技术、数据等各类支持,确保“社会团体年度检查”“社会团体变更”等事项演示成功。三是抓紧完成业务信息系统建设和数据归集共享任务。相关处室要抓紧完成“涉跑”信息系统建设项目,切实将“八统一”梳理成果转化为信息系统建设成果。同时,加快推进数据归集共享工作。他强调,完成年底前的各项改革任务,时间紧、任务重,厅机关各业务局(处)室、厅属有关单位要继续抖擞精神,鼓足干劲,保持后来居上的推进势头,为2017年改革工作交上一份满意的答卷,为2018年改革工作良好开局奠定扎实基础。

会上,厅政策法规处和信息中心分别就“八统一”标准化梳理后续工作内容和业务信息系统建设等情况作了汇报。厅机关各有关业务局(处)室、厅属有关单位主要负责人及联络员参加会议。