王剑侯调研湖州民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 湖州市民政局
  • 发布日期:2017-11-28
  • 阅读:2275次

1123日—1124日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯调研湖州长兴县、德清县民政工作。

在长兴县,王剑侯先后前往县社会创新中心、慈安会居家养老服务中心、县殡仪服务中心项目和县综合福利中心项目建设现场、龙山街道玄坛庙居家养老服务照料中心等地实地调研。通过现场察看、听取项目介绍,与工作人员、入住老人亲切交流。王剑侯对长兴近年来民政各项工作取得的成绩尤其是在特色亮点方面给予了充分肯定,要求以学习贯彻党的十九大精神为契机,站在全面提升全县社会治理体系和治理能力现代化的高度,积极提升“三社”工作能力水平,加快推进两个中心项目建设、继续做好数字化养老等工作。要着力兜底线、织密网、建机制,全力做好以提供基本民生保障和基本公共服务为重点的各项民政工作。

在德清县,王剑侯先后来到雷甸镇中兴社区幸福邻里中心、新建县老年活动中心、舞阳街道老年公寓和爱暮佳颐养中心等地实地调研。在雷甸镇中兴社区,详细了解幸福邻里中心运行和社会化优抚项目开展情况后,王剑侯对此表示赞赏,并要求继续培育好、发挥好社会组织力量,搭建服务平台,参与社会共治,让人民群众共享美好生活。在舞阳老年公寓,王剑侯参观了食堂、活动室和老人房间,询问服务中心为老人提供的生活照料、医疗护理等情况,并与老人亲切交谈。在听取德清县公办养老机构整体打包“公建民营”情况介绍后,王剑侯指出,要继续整合资源,繁荣养老服务市场,进一步提高养老服务水平,针对老年人的不同养老需求,提供多层次多样化的养老服务。在新建的老年活动中心项目现场,王剑侯仔细了解项目进度和运营计划,要求充分利用社会力量,开展养老服务体系建设,规划好、建设好各个项目,完善民政公共服务设施,切实提升民政部门为民服务能力。

湖州市委副书记陈浩、副市长施根宝,湖州市民政局局长朱荣章,德清县、长兴县有关负责人及厅相关处室人员一同调研。