民政动态

zhengwu gongkai

王剑侯调研嘉兴民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 嘉兴市民政局
  • 发布日期:2017-11-30
  • 阅读:9413次

 

1128日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯调研嘉兴海宁市、海盐县民政工作。

在海宁市,王剑侯实地考察了南关厢素斋馆、硖石街道西山社区、海宁市儿童福利院。王剑侯在听取了南关厢素斋馆通过社会组织公益众筹募集资金投入公益慈善事业的介绍后,表示赞赏。在西山社区,王剑侯在了解到海宁爱心联盟历年来坚持开展各项公益活动的情况后,肯定了爱心联盟在文明城市创建工作中作出的贡献。

在海盐县,王剑侯先后前往沈荡镇聚金村、老年公寓第三期幸福颐养康复中心等地实地调研。在沈荡镇聚金村,看到该村积极发展乡贤议事会等社会组织,打造党建引领、四型合一新型农村社区等做法,王剑侯表示肯定。在幸福颐养康复中心,王剑侯与入住老人亲切交谈,询问照料护理等情况,指出要鼓励支持社会力量,繁荣养老服务市场,提供多层次多样化的养老服务。

通过现场察看、听取介绍、亲切交流,王剑侯对嘉兴海宁市、海盐县近年来民政各项工作取得的成绩尤其是创新亮点给予了充分肯定,要求以学习贯彻党的十九大精神为契机,站在全面提升社区治理体系和治理能力现代化的高度,积极提升“三社”工作能力水平。要着力兜底线、织密网、建机制,全力做好以提供基本民生保障和基本公共服务为重点的各项民政工作。

在调研中,王剑侯多次强调要努力健全民政公共服务设施,切实提升民政部门为民服务能力,同时要继续培育和发挥好社会组织力量,搭建对接服务平台,参与社会共治,让人民群众共享美好生活。

嘉兴市民政局局长朱少平,海宁市、海盐县有关负责人及厅相关处室人员一同调研。