“时代楷模”许帅先进事迹报告会在杭举行

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-12-06
  • 阅读:1210次

 

12月5日,许帅同志先进事迹报告团一行8人受邀来浙开展宣讲活动。全省民政系统干部职工分别在省主会场和各市、县(市、区)分会场共同聆听了报告。省民政厅党组书记、厅长王剑侯出席报告会并讲话,副厅长苏长聪主持。

许帅同志是河南省安阳市救助管理站原站长。多年来,许帅同志脚踏实地,埋头苦干,以民众之事无小事为己任,始终把群众利益放在首位,视救助对象为亲人,真心实意帮救助对象办实事、解难事;他积极谋事创业,不断开拓创新,带动安阳市救助管理工作走在全国前列,多次获得民政部肯定和通报表扬。2014年12月,许帅同志被确诊为胃癌四期,但他仍然坚守岗位,履职尽责,以乐观豁达的态度与病魔作斗争,继续在岗位上默默奉献。2016年9月1日,许帅同志因病医治无效,在安阳市中医院不幸去世,年仅37岁。许帅同志先进事迹传开后,社会各界深受感动,社会反响非常强烈。2016年“七一”前夕,河南省委授予许帅同志“优秀共产党员”称号;7月11日,民政部作出关于在全国民政系统学习宣传许帅同志先进事迹的决定,并授予许帅同志民政部最高荣誉奖“孺子牛”奖;10月25日,中宣部在中央电视台举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。

报告团的5位同志用生动的事例、朴实的语言、真挚的情感,从不同角度诠释了许帅同志的先进事迹,把一个拥有坚定乐观革命情怀,积极从容应对艰难挑战,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀共产党员和基层民政干部的杰出代表形象,展现在我省民政人面前。

王剑侯指出,许帅同志先进事迹报告感人至深,对全体民政干部来说是一次精神上的洗礼、工作上的对标、思想上的升华。许帅同志先进事迹和崇高精神,就是民政系统的时代精神和示范榜样。全省民政干部要系统深入学习许帅同志先进事迹,大力弘扬“孺子牛”精神,争当“许帅式”的民政干部。一要把握内涵,领会精神实质,明确向许帅同志学什么。向许帅同志学习,就是要学习他牢记宗旨、对党忠诚的政治品质,爱岗敬业、恪尽职守的优良作风,勇于创新、敢于担当的进取精神。二要见贤思齐,联系工作实际,明确学习许帅同志怎么做。制定政策要体现“民政为民、民政爱民”理念,对待群众要体现“坚持以人民为中心”理念,推进工作要体现“敢于创新、善于创新”的理念。三要精心组织,采取多种形式,把学习宣传许帅同志先进事迹引向深入。全省民政系统要以这次报告会为契机,把学习宣传许帅同志先进事迹与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与当前正在推进的各项重点工作结合起来,多谋民生之利、多解民生之忧,不断深化民政事业改革创新,确保工作继续走在前列。

与会干部纷纷表示,要把感人事迹听进心里、融入灵魂,落实到今后的民政工作中去,更好地“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,不断增强人民群众尤其是广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感,进一步提升社会对民政的认可度和美誉度。