省政府副秘书长傅晓风一行赴嘉兴调研督导社会团体清理规范工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会组织管理局
  • 发布日期:2017-12-06
  • 阅读:1085次

 

11月29日,省政府副秘书长傅晓风率调研督导组赴嘉兴市就社会团体清理规范工作和行业协会商会与行政机关脱钩改革工作进行调研督导。调研督导组由省政府办公厅、省民政厅、省社科联等单位的有关同志组成。

上午,调研督导组召开座谈会,听取了嘉兴市开展干部兼职取酬清理、涉企收费规范、社会团体清理整合提升以及行业协会商会脱钩试点等工作的情况汇报。具体深入了解了嘉兴市委组织部、发展改革委和民政局在推动党政机关事业单位干部在社团违规兼职取酬的清退、鼓励社团降低涉企收费减轻企业负担、引导社团整合提升提高服务水平等方面工作中的实施情况、阶段成效和存在问题。

傅晓风充分肯定了嘉兴市前一阶段的工作,认为当地高度重视,研究部署到位,扎实有序推进。他指出,省委、省政府高度重视此次社团清理规范和行业协会商会脱钩工作,各地要对照工作要求,认真贯彻落实,加快实施进度,确保各项任务圆满完成。阶段性工作完成之后,还应实施长效管理,不断加强规范性建设,确保干部的兼职行为进一步规范、社团的服务质量进一步提升、社会组织的作用进一步显现,更好地推动地区经济社会发展。

下午,调研督导组还走访了嘉兴市卫生计生委、商务局等几家单位,实地了解具体工作情况,听取意见建议,并根据省委、省政府办公厅6月下发的《关于开展社会团体清理规范工作的通知》要求,对照检查了工作台账。