余强出席2017全省减灾救灾工作会议

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 救灾处
  • 发布日期:2017-12-07
  • 阅读:1092次

 

12月4-5日,2017年全省减灾救灾工作会议在宁波召开。会议总结今年全省防灾减灾救灾工作,部署安排了2018年工作。

会上,宁波市、温州市、江干区、公羊会分别就灾害综合管理能力建设、防灾避灾基础设施建设、防灾减灾示范社区创建及社会力量参与防灾减灾救灾作了经验交流。会议还对2016年度“最美浙江公益救援组织”与“最美浙江公益救援人物”进行了表彰授牌。

余强充分肯定了各地2017年防灾减灾救灾工作所取得的成绩,要求全省救灾战线干部职工及社会救援力量要全面深入贯彻党的十九大精神与中央国务院、省委省政府深化防灾减灾救灾体制机制改革的工作要求,“明确一条主线、关注两个焦点、推动三项创新、健全四个标准、深化五个建设”,尤其在巨灾保险、灾害信息化管理、区域灾害风险评估等新的工作领域,要开拓进取砥砺前行,务实作风与创新精神并重,进一步提升防灾减灾救灾能力。

全省各市、县(市、区)民政局有关人员及民间救援组织列席代表参加本次会议。