民政动态

zhengwu gongkai

梁星心应邀在全国社会组织负责人研修班上授课

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会组织管理局
  • 发布日期:2018-01-15
  • 阅读:7097次

 

日前,中国社会组织促进会在海口举办了2018年度首期社会组织负责人研修班,来自全国性社会组织和地方各类社会组织的200余位负责人参加了培训。中国社会组织促进会常务副会长兼秘书长、原民政部社会组织管理局局长孙伟林同志出席培训班并致辞。

此次培训班是学习宣传贯彻党的十九大精神的一次重要培训。中国社会组织促进会对此高度重视,事先征求了相关会员和社会组织的意见建议,反复研究工作方案,并做了精心安排和细致准备。培训班由中央国家机关工委协会党建部曹博慧副巡视员、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、中国社会福利基金会原副理事长缪力和国家行政学院教授、博导马庆钰等人担纲,就如何用十九大精神指引社会组织党建工作、充分发挥人才服务在社会组织建设中的重要作用、社会组织评估以及社会组织创新与一带一路建设等专题做了精彩授课。

省民政厅副厅长、省社会组织联合会会长梁星心同志应邀与会,作了题为《新形势下社会组织的机遇与挑战》的分享报告。梁星心以弘扬“红船精神”开讲,用数据和案例介绍了我省社会组织的发展现状,系统梳理了我省十年来社会组织建设发展最为突出的创新点和闪光点,并对下一步推动社会组织建设发展的工作思路作了深入探析。梁星心强调,党的十九大精神是我们始终要坚定遵循的指导思想,广大社会组织要进一步规范内部治理,激发生机活力,促进作用发挥,自觉做到“让党放心,让公众受益,让社会进步,让中国圆梦”。浙江在社会组织建设发展方面所做的探索和创新,得到了与会学员们的好评与赞赏。

浙江省皮革行业协会、浙江省社会工作师协会、浙江省妇女儿童基金会等省内社会组织的近30位负责人参加了此次培训,是各省区市中人数最多的一个团队。