王剑侯慰问困难群众并调研丽水民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-01-19
  • 阅读:2542次

1月16日—17日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴丽水缙云县、云和县、景宁畲族自治县调研民政工作,并看望慰问当地困难群众。 

在缙云县,调研组先后走访湖川村养老服务照料中心、县养老院项目。在全面了解湖川村照料中心建设运营及村双委干部、社会爱心人士的捐赠情况后,王剑侯指出,助餐服务是当前老年人迫切需要解决的问题,要进一步拓宽思路,加强管理,发动社会各方力量参与,解决照料中心运营资金难题,保障持续健康运营,以进一步增强老年人的幸福感。在县养老院工程建设现场,王剑侯希望当地严把工程质量,确保如期推进,提前谋划“公建民营”,引进规范化、专业化的管理团队,并努力培育壮大本地运营团队,引导社会力量参与养老服务业,提高养老服务水平,达到党委政府、老人和社会三满意。

在云和县,调研组来到元和街道沈村村和霞晓桥村,走访慰问困难群众王涛萍和金细明,鼓励他们树立生活信心,坚持治疗,争取早日康复。随后,调研组调研了云和创建省级双拥模范县工作情况、县和合社会组织服务中心。王剑侯指出,要紧紧按照党的十九大报告中对社会治理体系建设的新要求,加大对社会组织指导扶持力度,大胆探索创新,借鉴好的经验做法,充分释放社会组织的倍增效应。

在景宁畲族自治县,调研组走访慰问了大均乡2户困难群众,希望他们通过政府帮扶和自身努力,早日脱贫致富。王剑侯强调,民政兜底是脱贫攻坚战的最后一道防线,要充分发挥民政职能,用好用活民政政策,全力织密织牢脱贫攻坚“兜底保障网”。当前,各地要确保困难群众安全温暖过冬、过好春节。调研组一行还考察了“邮善邮乐”网上慈善超市大均服务点、凤凰爱心协会、县福利中心项目。

丽水市副市长王小荣、市民政局局长叶水源,缙云县、云和县、景宁畲族自治县有关领导,厅慈善处、宣传处、社会组织服务中心有关负责人参加调研。