省民政厅党组传达学习党的十九届二中全会等重要会议精神

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-01-23
  • 阅读:1931次

123省民政厅召开厅党组中心组学习扩大会,传达学习贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会等重要会议精神厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议要求,认真做好党的十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。把学习党的十九大和十九届二中全会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实抓好,确保将二中全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部弘扬宪法精神,增强宪法意识,按照全面依法治国和法治浙江建设要求,进一步完善民政政策法规体系、民政法治实施体系、民政法治监督体系和民政法治保障体系。

会议要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,把党的政治纪律放在第一位,驰而不息落实中央八项规定精神,严防四风反弹回潮,进一步抓好民政领域党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议开展专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好班子民主生活会打牢思想基础。会议要求,持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持原原本本精读原文、抓住总纲突出重点、联系实际学深悟透,真正在学懂弄通做实上下功夫一要提高政治站位,自觉做到讲党性、顾大局。始终维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要于改革创新,自觉做明政策、敢创新。强化改革责任担当,把改革创新的理念思路、方式方法贯穿到谋划推动民政工作整个过程、各个环节。三要加强作风建设,自觉做到要求、守规矩。以永远在路上的执着把从严治党引向深入,持之以恒正风纪,牢固树立纪律规矩意识。注重运用监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐。四要坚持以人民为中心,自觉做到有感情、接地气。深入践行民政为民、民政爱民理念,真正做到贴近基层、贴近群众、贴近实际,零距离、有温度、更高效地为人民群众服务。五要提升工作能力,自觉做到重学习、提素质。全面加强思想政治理论学习,以及对于民政领域涉及的各种专门学科、法律、政策知识和专业技能的学习,推进学习与实践的互促联动、共同提升,争创一流新业绩。

会议还传达学习了全省宣传部长工作会议精神,并结合民政工作实际提出了贯彻落实意见。

厅领导班子成员、厅机关相关局处室负责