民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-02-01
  • 阅读:4896次

 

2018年1月22日至31日,省民政厅举办两期学习贯彻党的十九大精神集中轮训,全厅机关干部和直属单位副处以上干部共169人参加轮训。

厅党组高度重视本次集中轮训,厅主要领导亲自审定轮训方案,要求厅机关党委严格按照省委组织部和省直机关工委通知要求,严把培训质量关,确保每位学员学深悟透党的十九大精神。厅党组书记、厅长王剑侯作开班动员并上党课,提出民政系统党员干部要在讲党性、顾大局,明政策、敢创新,严要求、守规矩,有感情、接地气,重学习、强能力五方面提升水平,按照习近平总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”的指示精神,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位加油干,把学习贯彻党的十九大精神转化为民政系统党员干部的自觉行动,转化为推进民政事业改革创新的责任担当,转化为提高民政服务对象幸福感满意度的政策措施,转化为推动民政事业高水平发展的强大动力。

本次轮训内容丰富、形式多样,既有专家教授集中授课,也有自学原文原著;既有分组研讨交流,也有现场党性教育;既有观看电视专题教育片,也有理论知识测试。通过轮训,学员们系统学习了党的十九大在政治上、理论上、组织上、实践上取得的一系列重大成果,深刻领会了十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步明确了新时代浙江民政工作的新境界新趋势新目标。

学员们纷纷表示,要进一步深入学习领会党的十九大精神,不断加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,切实将学习成果转化为工作动力,为我省实现“两个高水平”奋斗目标、推进我省民政事业高水平发展贡献应有力量。