民政动态

zhengwu gongkai

省社会福利中心开展节前安全大检查和消防演练

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省社会福利中心
  • 发布日期:2018-02-13
  • 阅读:7401次

为确保度过一个安全、欢乐、祥和的春节,根据省民政厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,日前,省社会福利中心由刘洪双同志带队开展了安全大检查,并组织了火灾逃生演练。

检查组重点查看了文晖大厦电梯、高压水泵、消防器材等涉及安全的设施设备的运行使用情况,现场查验了安全生产值班、日常检查记录等资料。同时,督查了各承租单位安全生产的落实情况,并发放了春节期间做好安全工作的通知。在检查中,中心要求各部门、各承租单位在思想上要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全这根弦;在工作中要全面落实安全生产责任制,及时发现与消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。 

检查前,我中心专门联合杭州龙福物业公司共同开展了火灾逃生演练。这也是中心自去年底引进保安、消控社会化管理模式后开展的首次消防演习。