民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅召开2018年度党风廉政建设工作会议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-03-02
  • 阅读:8176次


3月2日,省民政厅召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议由厅党组副书记、副厅长俞志壮主持。厅党组书记、厅长王剑侯和驻厅纪检组组长孙兆友分别讲话。

王剑侯充分肯定了我厅2017年党风廉政建设取得的成效,分析了党风廉政建设面临的新形势新要求,对2018年落实党风廉政建设作出全面部署。

王剑侯指出,厅党组对党风廉政建设高度重视,贯彻落实中央和省委的决策部署态度坚决,做到主体责任更加压紧压实、监督执纪更加严格精细、作风建设更加深入有力、权力运行更加透明规范、廉政文化更加丰富多样,同时全力支持纪检监察组落实监督责任。

王剑侯强调,要按照十九届中纪委二次全会、全国民政工作会议、省纪委十四届二次全会部署,全面深入推进党风廉政建设工作,把全面从严治党、依规治党摆在首位,严肃党内政治生活,加强党内监督,驰而不息抓好作风建设,强化权力运行的监督制约,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,为深化民政领域改革、实现浙江民政事业高水平发展提供坚强的政治保障和纪律保障。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步压紧压实管党治党“两个责任”。二是要切实强化党内监督,进一步严肃党内政治生活。三是要坚持常抓不懈,进一步构建作风建设长效机制。四是要加强和拓展党风廉政宣传教育,进一步营造民政“清廉文化”建设的浓厚氛围。

驻厅纪检监察组组长孙兆友同志就落实党风廉政建设监督责任作了讲话。就抓好2018年党风廉政建设工作提出三方面要求:一是要勠力同心,同频共振,认真落实从严治党“两个责任”。二是要认清形势,提高站位,牢牢把握推进全面从严治党正确的政治方向。三是要勇于担当,砥砺奋进,在新时代全面从严治党中干出新作为。

会上,厅党组书记、厅长王剑侯与厅领导班子成员签订党风廉政建设责任书,厅领导班子成员与分管的局处室、厅属单位主要负责人代表签订党风廉政建设责任书。

厅机关党委、机关纪委全体委员,驻厅纪检组全体同志,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,厅属各单位负责纪检工作的同志参加会议。