民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅工会召开2018年度工作会议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 厅工会
  • 发布日期:2018-03-08
  • 阅读:6930次

 

3月7日,省民政厅工会召开2018年度工会工作会议,深入学习党的十九大和有关文件精神,总结交流2017年工会工作情况,研究部署2018年工会工作。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记俞志壮出席会议并为先进个人颁奖。

会议提出, 2018年工会工作主要任务:一是进一步加强职工的学习教育,统一思想,凝心聚力,围绕中心,服务大局,充分发挥工会会员主力军作用;二是继续做好对职工的维权和服务工作,做好对困难、生病、生育职工的看望慰问工作,组织好职工疗休养活动等;三是积极开展劳动竞赛等活动,引导广大职工,立足本职岗位,发挥职能作用;四是切实加强“职工之家”建设,进一步夯实工会建设基础;五是围绕机关文化建设,开展丰富多彩的文体活动,努力丰富干部职工业余生活;六是加强工会自身建设,规范工会管理,严格执行中央八项规定及实施细则和省委、工委各项规定,按照省总工会文件要求做好财务管理,依法依规管好用好工会经费等。

俞志壮强调,工会干部要做政治上的明白人,牢固树立“四个意识”;要做广大干部职工的贴心人,充分发挥桥梁纽带作用;要做服务群众的热心人,积极为广大工会会员排忧解难。

会议表彰了2017年度厅优秀工会干部和工会工作积极分子。厅工会委员、厅机关工会、厅属各单位工会主席及财务人员参加了会议。