民政动态

zhengwu gongkai

以“大调研”谋“新篇章”:民政厅赴浦江访点问情对接指导“四个全面”战略布局试点县建设工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省民政研究中心
  • 发布日期:2018-03-08
  • 阅读:7056次

“春风能解冻,和煦催耕种”。3月6日-7日,省民政厅副厅长、巡视员计时华率省民政厅支持浦江“四个全面”战略布局试点县建设协调工作小组成员,赴浦江县对接支持浦江“四个全面”战略布局试点县建设工作,并对社会组织发展、社工人才培育、地名文化建设、烈士纪念设施保护等工作进行调研。金华市民政局副书记、副局长徐峰、浦江县副县长张卫东等陪同。

在听取金华市民政局支持浦江“四个全面”试点县建设工作、浦江县民政局“四个全面”战略布局民政重点任务进展等情况的汇报后,计时华副厅长充分肯定浦江县民政局在过去一年所取得成效,强调新的一年要以十九大精神为指引,贯彻落实省委专题学习会要求,以大学习、大调研、大抓落实,促进浦江民政工作提档升级。厅相关处室与浦江县民政局就2018年工作重点进行了交流与对接,重点就如何在实施乡村振兴战略中做好城乡社区建设、如何全面顺利完成省委省政府2018年为民办实事项目相关任务、如何加强基层民政力量等方面进行了深入探讨。

调研组一行还实地走访了仙华街道方宅村、红色文化和党史教学基地的塘波村、岩头镇居家养老服务照料中心、“千年古村落”——嵩溪村和廉政教育基地“江南第一家”。计时华副厅长详细询问了社区功能设施和运营管理、居家养老照料中心和便民服务中心建设等情况,对相关工作给予充分肯定。

厅社会组织管理局、优抚处、社会救助处、基层政权和社区建设处、社会事务处、社会福利与老年服务处、区划地名处、社会工作处、省民政研究中心等工作小组成员参与调研。