民政动态

zhengwu gongkai

孙景淼调研养老服务工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-03-13
  • 阅读:3962次

 

3月9日,浙江省政协副主席、党组副书记孙景淼一行到省民政厅调研养老服务工作,听取了关于我省养老服务和医养护结合情况的专题汇报,并就下步工作提出意见建议。 

我省是最早进入人口老龄化社会的省份之一,老龄化程度居全国前列。面对严峻的老龄化形势,省委、省政府高度重视,积极应对,切实采取有力措施,确保托底型养老,扩大普惠型养老,支持社会化养老,取得较好成效。形成了一套促进事业产业发展的政策体系和体制机制,确立了一批远高于全国平均水平的指标成果,初步建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,养老服务整体发展水平居于全国前列。

孙景淼对省民政厅在推进养老服务事业和产业发展所取得的成效给予充分肯定。他表示,对省委、省政府和省民政厅在养老事业上所作的工作和取得的成效深受感动,对近年来我省在推进养老服务方面的经验做法深受启发,对下步养老服务的发展需求深感责任重大。作为民生工程,养老工作任重道远。现在养老服务事业进入新时代,面临新的挑战,工作理念要不断创新,要始终以人民群众为中心,围绕人民群众的需求抓好落实。省政协也将继续为养老工作建言献策。

座谈会上,省民政厅党组书记、厅长王剑侯对省政协高度关注和大力支持养老事业发展表示感谢,并向孙景淼一行介绍了我省老龄化现状、养老事业发展情况、医养护结合开展情况、“养老服务质量提升年”推进情况等。

省政协常委、社法委主任尚清等参加调研。