民政动态

zhengwu gongkai

全省分散安置地区水库移民后期扶持项目实施培训班在平湖市举行

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2018-04-04
  • 阅读:7552次


3月27-28日,针对分散安置地区水库移民后期扶持项目实施难、干部畏难、移民满足难的三难问题,全省分散安置地区水库移民后期扶持项目实施培训班在嘉兴平湖举行,来自杭州市及萧山区、大江东经济开发区,嘉兴市及各县(市、区)移民管理机构分管领导和移民工作负责人,所辖有分散安置移民的镇(街道)民政干部近100人参加了此次培训班。

省移民办扶持开发处处长田军文详细讲解了新时代水库移民后期扶持项目的实施与管理,并就做好下一步后期扶持工作提出了意见建议。扶持开发处副处长李献友专题解读了水库移民后期扶持政策,并对一些热点问题进行了解答。培训班还专门邀请了曾经参与三峡移民安置工作的老同志,原移民安置处调研员王家明,为大家介绍三峡移民的安置背景、安置政策及政策落实情况。嘉兴市民政局副局长郑新娣交流了嘉兴市水库移民帮扶工作有关情况。平湖市副市长施冬材出席开班仪式并致辞。

通过培训,帮助分散安置地区的移民工作者进一步了解移民安置历史情况,熟悉相关政策,有效掌握项目帮扶方式,对于做优做强水库移民后扶项目、促进移民融合融入,全面提升工作绩效将起到积极的促进作用。