民政动态

zhengwu gongkai

王剑侯调研浙江民政康复中心(浙江康复医院)异地扩建项目



  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江民政康复中心
  • 发布日期:2018-05-07
  • 阅读:5243次

5月3日上午,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴浙江民政康复中心(浙江康复医院)异地扩建工程现场,调研指导项目建设工作。

王剑侯一行实地察看了新院区建设情况,听取了浙江民政康复中心工作汇报,对新院区建设取得的明显成效给予了充分肯定。王剑侯强调,新院区建设项目作为全省重点工程建设项目和重大民生项目,当前已进入工程建设和运营筹备的关键时期。下一步要重点做好四方面工作:一要继续扎实统筹推进项目建设。继续按照“六个保”即保质量、保进度、保安全、保资金、保廉政、保协调的要求,进一步推进项目现场施工、竣工验收等环节工作,确保抓细抓实抓好,实现“高质量、竞争力、现代化”的目标。二要系统谋划,通盘考虑运营问题。前瞻性地做好新老医院功能定位,研究成立康复医院后续运营专项工作小组,把新院区投入运营的筹备工作摆在突出位置,确保按时间节点落到实处。三要以科学发展的理念,推进康复中心体制机制的改革完善。加强与省级有关部门的沟通协调,突破制约发展的瓶颈问题,接轨省市公立医院体制机制,支撑保障新医院后续良性运营。四要从服务百姓大局出发,实现借力发展、合作共赢。借助与省内知名医院合作契机,加大加快人才引进和培养力度,借助知名品牌、技术等方面的优势,提升新医院整体技术水平,努力将这项惠及千家万户的民生工程办实办好。

俞志壮、余强、陈家耀等厅领导,以及相关处室负责同志参加调研。