民政动态

zhengwu gongkai

省民康中心行政党支部开展促进医患身心健康公益服务项目

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江民政康复中心
  • 发布日期:2018-05-14
  • 阅读:718次

 

为落实省厅“三访三创”活动要求,浙江民政康复中心行政党支部认真制定具体方案,发挥支部党员特长,成立心理服务志愿小分队,深入临床一线,深入基层社区开展促进医患身心健康公益服务项目,为员工、患者及患者家属、社区居民提供心理健康服务,履行党员职责,强化党员意识,将奉献意识、责任意识真正落到实处。

5月9日中午,该公益服务项目正式拉开序幕。行政支部党员、国家二级心理咨询师王小珍为大家带来了以改变思维模式提升亲子关系为主题的心理课堂。在课堂上结合趣味游戏让大家意识到在生活中自己的思维模式是如何影响孩子,体验到给孩子贴“负面”标签对孩子所产生的不良影响,向大家传授了鼓励和批评孩子的正确方法,对如何提升孩子的自信心及选择力作了深入分析,同时倡导大家积极活出自己的正能量,通过言传身教为孩子做好榜样。在场听众反观自照,真正从心理上收获正能量,期待享受更融洽的幸福亲子关系,现场反响热烈。

接下来,行政党支部将在助残日为中心患者家属开设心理课堂,从心理健康入手助力患者康复。中心将在每月持续系统地开展心理健康系列服务,为打造幸福平安医院作出更多的努力,争创党建最佳服务项目。