民政动态

zhengwu gongkai

余强副厅长出席第二届“浙江经典婚礼”公益活动颁奖仪式

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2018-05-16
  • 阅读:4844次

2018年5月15日,由浙江省婚姻家庭协会主办、十九楼网络股份有限公司承办的第二届“浙江经典婚礼”公益活动颁奖仪式在19楼会议室召开,省民政厅副厅长余强应邀出席并颁奖。

该活动以弘扬社会主义核心价值观为核心,倡导文明结婚、文明婚礼,旨在引导广大群众树立“重登记、强责任、崇节俭”的现代婚俗理念,鼓励全省新人以网络分享形式,来展示自己的结婚登记颁证仪式照片、晒晒文明低碳的婚礼照片,讲讲自己的感人婚礼故事。活动历时半年多,最终评选出经典婚礼大奖、幸福家庭奖、创意婚礼奖、精明新娘奖等4项个人奖项,以及13个优秀组织奖。

余强副厅长听取了活动的整体汇报,对浙江省婚姻家庭协会和19楼在本次活动过程中所作出的努力和取得的成果表示肯定。他表示,结婚自古以来就是人生大事,如何让这件喜事办得更有意义、更有价值,需要有引领和示范的平台和载体,这场活动很好地起到了传播正能量、传递社会主义核心价值观的作用,为新人们树立了良好的婚礼典范。他希望下一步要结合在全省各婚姻登记处推广免费结婚登记颁证仪式,进一步加强宣传力度,扩大参与度,让浙江省内更多的新人参与其中,引导广大青年以实际行动践行婚俗新风,摒弃陈规陋习,争做新时代新风尚的引领者、推动者,共同促进和谐婚姻家庭建设。

随后,余强副厅长一行在十九楼网络股份有限公司首席执行官楼皓云的陪同下参观了19楼,听取了19楼成立以来的情况介绍。楼皓云表示将全力做好核心产品—“婚、恋、家”的服务,做出特色、做出品位、做出口碑。

浙江省婚姻家庭协会会长杨营营,浙江省民政厅社会事务处副处长骆杭军,杭州市民政局社会事务处处长陈珺及杭州主城区各婚姻登记处负责人,获奖网友等参加了本次颁奖仪式。