民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅组织党员干部开展主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江革命烈士纪念馆
  • 发布日期:2018-05-21
  • 阅读:7964次

 

    5月21日上午,省民政厅组织到浙江革命烈士纪念馆开展学习“红船精神”主题党日活动,参观“开天辟地——中国共产党创建史”展览。厅领导俞志壮、计时华、方仁表、陈家耀等参观展览,厅机关及直属单位党员干部70余人参加了此次活动。
    “开天辟地——中国共产党创建史”展览共分为“探索救亡图存的道路”和“中国共产党成立”两大部分,包含7个单元,通过200余幅图片及文献史料,生动展示了中国共产党诞生的历史背景、党的创建经过、党的“一大”情况,展现了“红船精神”的深刻内涵,诠释了中国共产党创立这一历史事件所蕴含的伟大意义。在讲解员的引导下,党员干部们认真聆听介绍,驻足观看展览。一幅幅弥足珍贵的图片资料、一件件珍藏着红色印记的文献展品、一段段感人至深的历史故事,使大家对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的“红船精神”有了更深刻的感悟。

    参观展览后,党员干部们表示,要大力学习和自觉践行“红船精神”,将弘扬“红船精神”化作推进民政各项事业发展的强大动力,在工作中,要坚持开拓创新、锐意进取,要坚持迎难而上、履职担责,要坚持真抓实干、无私奉献,为全力推动新时代民政事业高质量发展作出自己应有的贡献。